本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州市南沙区儿童公园将于今年底全面开放

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月13日电 (郭军 南宣)记者今天从南沙区有关方面了解到,总投资规模约6000万元的南沙区儿童公园建设正在如火如荼的开展,已完成进度35%,今年“六一”儿童节有望部分开园,年底全面开放。

  据悉,南沙区儿童公园选址位于蕉门河东岸,莲溪大道与市南大道之间,用地面积约13.5公顷,总投资规模约6000万元。儿童公园的规划设计充分利用现有海洋、湿地等优势,以“绿色﹒设计”、“绿色﹒交流”和“绿色﹒活动”为主题,以“参与、动感、绿色”为设计理念,植物迷宫、沙城戏水、儿童运动区、风筝草坪独具南沙特色。采用色彩鲜明、易于识别的形象和新颖独特的造型设施体现童趣,激发儿童想象力和好奇心,培养游戏的创造性内涵,创造一个能够让儿童愉悦身心、启迪心智、培养兴趣和强心健体的科普型生态游乐公园。

  为纪念开展全民义务植树运动33周年,南沙区在3月12日植树节当天在区儿童公园举行全民义务植树活动。区直机关、区属企业、各镇街、市属驻区单位等干部群众约230人参加了植树活动,种植木棉、紫荆、樟树等树木约200株,绿化面积约5000平方米。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌