本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

澳门赌王胞妹“十姑娘”儿子离婚 前妻获1.2亿赡养费

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:25     来源:中国新闻网

陈复生。香港《文汇报》数据图片

  中新网3月14日电 据香港《文汇报》报道,“十姑娘”何婉琪、其子即何东家族后人何东舜铭及前妻陈复生早前为赡养费问题对簿公堂,原审于去年3月完结,当时整个审讯闭门进行,外界从未得知赡养费金额,13日法官为此离婚案上诉的其他事宜颁下判词,方揭露陈复生获判高达1.2亿元(港币 下同)赡养费,何东舜铭需另外再支付2名子女每月1.5万元教育费,惟同时陈复生亦需迁出与子女现住的半山嘉兆台单位。

  何东舜铭早前对原审判决提出上诉,而陈复生(51岁)一方则指前夫未遵守法庭临时赡养费命令,要求他先支付“尾数”方可聆听其上诉申请。陈同时申请何东舜铭需先为其上诉申请支付讼费保证金535万元。

  法官命先交339万方可上诉

  法官13日裁决陈复生申请成功,命令何东舜铭需于14天内缴付拖欠的339万元临时赡养费,方可进行上诉,否则14天后自动取消其上诉申请,并且驳回何东舜铭就“特别条件”提出的上诉,即原则上他仍需支付赡养费的两成及拖欠的临时赡养费后方可上诉。但法官同时驳回陈复生申请的讼费保证金,指她太迟提出申请。

  法官又提到何东舜铭的家族相当富有,根本有能力支付拖欠的赡养费,并且在其现时的公开资产中,此笔费用根本就是“小数目”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌