本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

日本一巧克力在台遭抢购 甚至跑数十家也买不到(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:24     来源:中国新闻网

     雷神巧克力在台轰动,顿时成为白色情人节最热的礼物。13日一位女性民众在超商拿着男友送的雷神巧克力,甜蜜上心头。(图自台湾《中国时报》)


雷神巧克力吸引台湾大批民众排队抢购。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月14日电 据台湾《中国时报》报道,日本“雷神巧克力”引爆全台抢购热潮。很多人连跑数十家也买不到,干脆跟店员打听进货时间,清晨物流车一到,立刻把雷神巧克力收购一空;有超商店员常在铺货时就先买下巧克力,也有很多人拜托去日本玩的朋友带回,堪称最热的伴手礼;甚至有人到日本扫货,在网络上开办团购。

  不少日本小店也趁热引进狂销,甚至服饰店也打出买鞋送雷神巧克力刺激业绩。台湾民众赴日旅游买伴手礼,以前买的是薯条三兄弟,现在改买一箱箱的“雷神”回台湾。

  但就是这波雷神热销风,有不肖人士利用网络“假团购、真诈财”。台湾警方统计,3周内有4人被骗报案,损失金额7万元(新台币,下同)。

  超商表示,2011年7-ELEVEN首次引进售价均为15元黑雷神与花生内馅的红雷神,当时反映普通。去年9月改引进大雷神和黑雷神,因网友在社交网站、通讯软件上疯传分享,配合价格优势,推波助澜爆红。

  大雷神去年9月在至今在台湾7-ELEVEN卖出300万片,带动黑雷神销售成长1倍,2款都曾创下单日各卖10万片的纪录。甚至今年春节期间有6成货量都送到台湾,成为日本最大海外市场。最近一次2月21日进20万包黑雷神和大雷神,2天内被抢光。

  大雷神内馅像奥利奥的可可饼干,酥脆口感加上外层入口即化的牛奶巧克力,分量较大,售价25元。黑雷神是可可微甜饼干与牛奶巧克力,口感丰富、价格15元,吸引年轻学生族群喜爱。

  生产雷神的日本有乐制果,当初曾因没钱打广告,一度考虑停产。后来因价格实惠,在大学合作社通路畅销起死回生。加上日本体操选手内村航平喜欢吃雷神补充热量,在2012年伦敦奥运获得金牌时他的母亲送上雷神庆祝,让雷神跟着一夕翻红。

  雷神缺货,甚至帮助类似口感的新贵派等台湾产夹心巧克力跟着热卖,成长一到三成。也有卖场高层私下表示,雷神遇热会融沾手,人气恐最多延续到夏天。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌