本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民调显示台民众反感逢大陆必反 民进党惨输国民党

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:23     来源:中国新闻网

  中新网3月14日电 据台湾《中国时报》报道,台湾朝野展开《两岸服贸协议》激烈交锋之际,民进党公布民众对两党大陆政策态度的民调,结果显示:无论两岸经济政策、交流态度、执行成果及对政策的安心度或认同度,民进党都一路惨输国民党。台湾民众对民进党最感疑虑处是逢大陆必反,蓝绿两营选民意见一致。

  民进党主席苏贞昌13日邀集党内巨头,包括谢长廷、蔡英文、游锡堃、陈菊等召开“中国事务委员会”。会中公布一份由党中央民调中心所执行的两岸政策民调。数据显示,民众对国民党“两岸政策”的认同度明显高于民进党。

  在不分政党倾向整体情况下,民众被问及“哪个政党对大陆的经济政策跟你比较接近”,有44.7%选国民党,25.5%选民进党;在比较支持哪个政党跟大陆的交流态度”,有45.7%选国民党,31.4%选民进党;在“哪个政党的两岸政策跟你比较接近”部分,有41.1%选国民党,35.2%选民进党。

  在执行满意度、政策安心度上,“哪个政党的两岸政策执行成果你比较满意”,有47.8%选国民党,27.7%选民进党,双方差距逾2成;被问到“哪个政党的两岸政策让你比较安心”,42.2%选国民党,35.2%选民进党。

  在“哪个政党两岸政策对台湾比较有利”,有45.6%的人选国民党,34%的人选民进党。

  该民调也印证台湾社会对民进党普遍存有逢大陆必反的印象。

  “在两岸政策方面你最不能接受民进党的是什么主张?”一题中,排名第1是逢大陆必反,数据为40.7%;其次为对大陆经济政策保守为21.7%,“台湾独立”则是19%。而逢大陆必反也是绿营支持者最不能接受的民进党两岸主张,为37.9%。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌