本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾立法机构继续混战 服贸协议连续2天一字未审

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:23     来源:中国新闻网

台湾《联合报》图


台湾“立法院”再战服贸,备询官员又枯坐一天。台湾《联合报》图

  中新网3月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾立法机构13日继续审议《两岸服务贸易协议》,朝野“立法委员”继续混战,协议连续两天“一字未审”,战火将会延烧到下周,换由国民党排案审查服贸协议。

  民进党团总召柯建铭扬言,国民党若执意排案,将遍地烽火,“不会像这周花拳绣腿!”

  据报道,在13日的审查会上,朝野再爆多次冲突。国民党团指民进党籍“内政委员会”召委陈其迈主持的会议程序有瑕疵,民进党团主张议事有效,双方僵持不下,14日早将由“立法院长”王金平召集协商寻求解决之道。

  国民党政策会执行长林鸿池表示,下周将排案审查协议,届时若民进党团抵制,国民党会有应对之道。

  国民党13日再祭出甲级动员令,蓝营自备大功率音箱、麦克风等器材,遭陈其迈制止,蓝绿两党一大早就爆发口角冲突。

  国民党政策会执行长林鸿池指12日会议的议事录“有严重瑕疵,不具正当性”,但民进党“立法委员”、议事人员都未接下文件,蓝营“立委”挤到台前呛声、举牌表示抗议,双方拉扯推挤成一团。

  混乱中,陈其迈迅速确认议事录,随即宣布休息并快闪离开,全程不超过五分钟,整个上午议事空转。

  下午开会,国民党“立委”再度挤到台前抗议议事瑕疵,但陈其迈不处理国民党团提案,径自确认议事录并宣布休息,双方再度爆发冲突,不仅主席台前抢夺麦克风,蓝绿“立委”在台下也为音箱电源吵成一团,混乱中国民党“立委”王育敏跌倒受伤后才暂告休兵。蓝绿各执一词,互控对方使用暴力。

  13日下午的会议,在民进党“立委”集体缺席下,到了下午5点半自动散会。事后,蓝绿互控对方破坏议事规则,并主张自己的党籍召委排案审服贸“合情、合理、合法”,至于这两天会议争议如何解决,有待14日协商讨论。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌