本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:马来西亚要求印度在安达曼海搜寻失联客机

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 10:01     来源:中国新闻网

    当地时间2014年3月12日,印度布里,艺术家Sudarshan Pattnaik在海滩边打造沙雕,为马航失联航班祈福。


资料图:越南空军在执行搜索任务时拍摄的搜救海域图。

  中新网3月14日电 据《华尔街日报》中文网报道,当地时间13日晚间,印度政府一名官员称,马来西亚已经向该国提供了一份位于安达曼海(Andaman Sea)的详细坐标清单,并建议印度在搜寻失联的MH370航班时应重点关注这些坐标位置。

  这位不愿具名的官员称,马来西亚方面没有提供搜寻这些区域的具体理由,只是在当地时间12日晚间提供了一份详细坐标清单。这名官员称,印度在部署搜救力量之前还需要一些时间标出这些位置。

  报道称,马来西亚的这一请求可能暗示,马方或许认为失踪飞机已经飞向了印度洋或位于印度和马来西亚半岛之间的安达曼海。

  印度国防部在一份声明中表示,马来西亚指出的这一区域位于西安达曼海(South Andaman Sea),在大尼科巴岛(Great Nicobar Island)以西。

  印度三军安达曼-尼科巴小组(Andaman & Nicobar Command)负责人、空军中将P.K. Roy正领导对失踪飞机的联合搜索行动。印度国防部表示,该国还启动了国防危机管理小组(Defence Crisis Management Group)负责监控整个搜索行动。

  美国白宫发言人卡尼13日就MH370航班搜救表示,根据一些“并非是定论”的最新信息,印度洋可能会出现一块新的搜索区域,美方正与国际伙伴就如何部署搜救进行磋商。

  目前,亚洲多国军队及调查人员继续对失联航班展开搜索。这架飞机共搭载239人。

  13日,印度出动空军、海军及海岸警卫队开始进行大规模搜索行动。此前马来西亚向印度发出了正式请求并提供了搜索坐标,以便将搜索范围从南中国海(中国称南海)扩大至安达曼海。

  印度空军两架洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin Corp。)生产的C-130J“超级大力神”运输机及一架俄制Mi-17 V5直升机加入了印度海军和海岸警卫队的搜索行列。

  印度海军已经部署两艘海军舰船,帮助搜寻马来西亚航空公司的失踪飞机。印度还派出波音(Boeing)P-8I远程海上侦察机和配备有高级传感器的反潜艇飞机帮助搜索。海岸警卫队已经开始动用Dornier运输机和快速巡逻艇在印度安达曼-尼科巴群岛(Andaman and Nicobar Islands)附近海域展开搜索。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌