本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湖南汉子帮兄弟出气致人重伤 潜逃14年后落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 08:55     来源:中国新闻网

  中新网广州3月13日电 (郭军 徐福昌 李国亮)“这14年东躲西藏让我备受煎熬,今天被抓,我也释怀了。”犯罪嫌疑人肖某戴着手铐感叹道。3月13日,因讲哥们义气,帮兄弟出气致人重伤的湖南籍肖某,在潜逃了14年之后,被广州铁路公安局衡阳铁路警方捉拿归案。

  3月13日,衡阳铁路公安处郴州所民警胡树标如往常一样在进站口开展追逃工作。凌晨1时许,一名旅客拖着行李来到郴州火车站,发现有警察在查验身份证后扭头就走。这一异常情况被民警尽收眼底。胡树标立即上前叫住该男子,并要求其出示身份证。在查验之后民警发现,该男子竟是潜逃14年之久的网上通缉犯肖某。

  在派出所询问期间,肖某显得异常平静,对自己的违法行为供认不讳。原来,肖某26岁时和其他年轻人一样,怀揣着南下广东淘金的致富梦。在广东省乐昌市的一个工厂工作期间,因肖某很讲义气,很快就结交了一大帮朋友,他也成了这帮朋友中的大哥。

  2000年7月5日,肖某在与朋友喝酒聚会时,听朋友说在外面受了欺负,年轻气盛的肖某当晚便带着几个“小弟”前去报复。正当肖某等人在乐昌市坪石镇斗殴时,被派出所巡逻民警发现,肖某当场逃窜。

  后经鉴定,肖某在斗殴过程中使用钝器打伤他人头部致人重伤。乐昌市公安局随即对肖某在全国范围内展开通缉。

  据肖某自述,逃亡这14年,由于担心被警方抓获,一直东躲西藏,从不敢在同一个地方久待,一直靠打临工维持生计。对被自己打成重伤的人,肖某在逃亡过程中也渐渐深感愧疚。2014年3月,十多年过去后,肖某以为公安机关已经把他遗忘了,于是又萌发了出去闯一闯的念头。谨慎起见,肖某选择凌晨从郴州火车站出走,不料刚进入火车站就被执勤民警查获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌