本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州海岸电台为马航失联客机搜救开通专用通信频道

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网广州3月13日电(郭军 林业新)记者13日从交通运输部南海航海保障中心了解到,为方便给马航客机失联海域搜救的中国舰船提供快速、高效的通信服务,经与搜救现场指挥船“海巡31”商定,从3月11日23时起,南海航海保障中心广州通信中心(广州海岸电台)把SSB CH1211频道作为搜救现场中国舰船的通信专用频道,24小时值班待命,为搜救工作提供全天候通信应急保障。

  据悉,3月8日14时30分,广州海岸电台自收到海南海事局发来的第一份有关马航失联客机MH370搜救的航行警告起,立即按照广东海事局和南海航海保障中心指示精神,进入通信应急处理状态。通信值守员加强值守,保持细心守听海上船舶关于马航失联客机的搜救线索,并由专人负责通过各英文NAVTEX/518、中文NAVTEX/486、窄带直接印字电报FEC广播、甚高频语音广播、单边带语音广播等公众电路全部工作频道上准确及时地播发搜救信息。

  3月10日,广州海岸电台增加播发有关搜救安全信息的次数,其中单边带(SSB)无线电话公益广播由每天播发4次增加为15次。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌