本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

伪造房产证卖房 租客骗取三万定金出逃落法网

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网广州3月13日电 (郭军 刘国锋 汤果)租客伪造房产证冒充房东,竟将房子“出售”给他人骗得数万元。买房者到房产局查询时才发现上当受骗。

  据广州铁路公安局衡阳公安处通报,3月12日,郴州西站派出所民警在郴州西站进站口,查获了准备乘坐高铁前往广州的假“房东”张某。

  今年51岁的张某是湖南湘潭市雨湖区人,他很羡慕有钱人出入高消费场所的“成功人士”的生活。2013年12月,他花400元制作了一本假房产证,自称是所租房屋的房东,因家人有病急需用钱,以略低于市场价的价格出售位于雨湖区某小区的房子。

  正着急买房结婚的周先生(男,27岁,湖南湘潭市岳塘区人)经人介绍,与张某取得联系。为打消周先生疑虑,张某亮出一本湘房权证雨湖字085xxx号的房产证。对房子比较满意的周先生当即在张某准备的《房屋买卖合同书》上签了字,并应张某的要求付了3万元现金作为“定金”。

  “房东”承诺一个月内交房,婚期日近的周先生拨打张某手机,却是一直关机无法联系上。觉得事情不妙的周先生到湘潭市房产局查询,发现所签买卖合同书的房屋业主并非张某。通过物业了解,张某只是房屋的租客。周先生马上报警,此时张某已不知去向。

  3月12日,在郴州西站准备乘坐高铁前往广州的假房东张某被民警查获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌