本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014U互动广东省五人足球争霸赛揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月14日 08:50     来源:中国新闻网

揭幕仪式现场表演巴西桑巴热舞 唐贵江 摄


运动员在五人足球场上激烈竞技 唐贵江 摄


广东省足协负责人程志文为队伍颁发战衣 唐贵江 摄

  中新网广州3月13日电 (记者 唐贵江)3月13日上午,“桑巴足球舞动广东”——2014U互动广东省五人足球争霸赛揭幕仪式在广州举行,据悉,该赛事将覆盖广东省19座城市6大赛区,预计有超过万名足球爱好者将踏上U互动五人足球争霸赛的赛场。

  据了解,赛事将于3月13日起陆续在各城市拉开战幕,依次进行城市赛、大区赛、总决赛三个阶段的比赛,赛事将延续至6月7日巴西世界杯开幕前。

  揭幕仪式开场的桑巴热舞,把现场观众带到了那个即将举办世界杯的南美国度。同时,巴西驻广州领事馆领事马古斯也应邀来到了现场。他表示:“在广州已经提前感受到了世界杯的氛围,没想到,在这片土地上有那么多足球爱好者,希望选手们能够尽情的享受桑巴足球的魅力。”

  揭幕仪式后,以陈熙荣领衔的广东电视台足球队和以彭伟国带领的U互动贵宾队拉开了“桑巴足球舞动广东”2014U互动广东省五人足球争霸赛揭幕战的序幕。两位足坛名宿的到场把现场的气氛推向高潮。

  在比赛中,双方球员各展身手,在这片绿荫场上把五人足球赛的魅力展现得淋漓尽致,在三十分钟的比赛中,两位名宿不断的给队员们进行五人足球特色的技战术安排,让球员们受益匪浅。最终以彭伟国领衔的U互动贵宾队以2:1的比分战胜广东电视台足球队,取得了本场比赛的胜利。

  “桑巴足球舞动广东”——2014U互动五人足球争霸赛,由广东省广播电视网络股份有限公司、广东电视台、广东省足球协会联合主办,旨在打造广东省覆盖面最广、参与人数最多、竞技水平最高的业余五人制足球赛事。

  广东省广播电视网络股份有限公司总经理杨力,广东省广播电视网络股份有限公司副总经理张洪洲,广东电视台台长曾国欢,广东省足协主任程志文,广东电视台体育频道总监周纯,巴西驻广州领事馆领事马古斯,前中国国青队教练陈熙荣,足球名宿彭伟国等领导和嘉宾出席了本次揭幕仪式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌