本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九狠批服贸协议被卡:一碰到大陆 什么都走样

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 11:05     来源:中国新闻网

国民党主席马英九。来源:台湾《联合报》


    两岸服贸协议3月12日在台湾“立院联席会”开始审查,“朝野”爆发激烈的三波冲突、议事空转一天,服贸一字未审。来源:台湾《联合报》

  中新网3月13日电 据台湾《联合报》报道,两岸服贸协议3月12日在台湾立法机构开始审查,朝野开打,国民党主席马英九12日对两岸服贸协议迟迟未能通过说重话,马英九说,“希望反对党不要想要打击国民党,而牺牲台湾未来。”台湾条件不差,但只要一碰到大陆,什么事都走样,到时受伤的是自己。

  马英九在国民党中常会上表示,台当局一跟大陆谈贸易,在岛内就变成敏感话题,“这样怎么打交道?”

  马英九说,在服贸协议议题上,国民党要全力以赴、全数动员,“希望反对党不要想要打击国民党而牺牲台湾未来”。

  “国发会主委”管中闵在国民党中常会上作报告,马英九接着提及服贸协议时,举开放两岸直航为例,希望不要逢陆必反。

  他说,“跟韩国、新加坡比还差很远,怎么追?第一个就是赶快跟大陆签订服贸、货贸协议。”

  他表示,完成后就可以赶上一大步,因为大陆是台湾最大的贸易伙伴,完成后,货品受到自由贸易涵盖的比率就会提升。

  他说,当年国民党主张两岸直航时,也有反对党“立委”说这怎么行?“大陆直航机过来,后面会跟着战斗机”;但两岸直航已经五年多,“两岸班机频繁,有没有战斗机来呢?都没有啊!”

  马英九指出,台湾一定会遭遇挑战,但只要方向正确,一步步改善,就可以追上贸易伙伴;他说,台湾的条件并不差,不要妄自尊大、也不要妄自菲薄,只要努力去做,台湾的环境与条件都会改善。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌