本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称蔡英文将于近日宣布参选民进党主席

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 11:02     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据台湾《联合报》报道,民进党前主席蔡英文近日将宣布参选下届民进党主席,据了解,蔡英文一直在筹备参选,但至今尚未决定宣布日期,民进党可望在本月底或下月初开放领表、登记参选;蔡英文可能直接领表,不会特别举办参选记者会。

  蔡英文办公室发言人洪耀福表示,蔡英文是否参选,“请大家不必过度臆测,时候到了就会跟大家说明。”至于民进党主席苏贞昌是否竞选连任?民进党发言人张惇涵说,“没有回应”。

  谢长廷说,党主席要辅选年底“七合一”大选,以及辅选“立委”、台湾地区领导人选举,若已决定参选2016台湾地区领导人的人,就不要担任民进党主席,这样才能全力辅选,才不会把党主席变成领导人初选的工具或跳板,对民进党其他要选公职的人不公平。

  谢长廷表示,蔡英文也说过,要让苏贞昌有更多空间和余地去处理台北市长人选,相信不会这么早宣布。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌