本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港两女子台北租房 骗租毁屋偷电视被捕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 10:55     来源:中国新闻网

图片来源:《明报》

  中新网3月13日电 据香港明报报道,两名香港女子年初到台北旅游租房时,向房东讹称是去读书,家人汇款未到,希望1个月后才交租,房东误信后通融。怎料1个月后房东发现不但单位人去楼空,房内更堆满卫生巾及内裤,马桶塞满烟蒂,新买的液晶电视更不翼而飞,遂向传媒揭发事件。台湾警方接报后,即晚从淡水一单位内拘捕二人,并起回涉案电视。

  烟蒂塞厕 卫生巾如山

  恶搞房东的两名港女曾丽云(20岁)及邱晓彤(19岁),今年1月中以观光签证到台湾,警方证实她们所持香港身份证及台湾学生证均为伪造,初步怀疑二人来台非法打工,二人涉窃盗、伪造文书及眦损罪名被捕。

  台北房东女儿林小姐(30岁)忆述,两女1月尾合租其大安区一间350呎套房,并自称去台湾念书,因没领到奖学金和未有工读工作,希望能宽限交租及押金日期,她好心答应。1个月后她上门收取9000元押金时,却发现人去楼空,但屋内却臭气熏天,厕所马桶被烟蒂阻塞,地上沾有经血内裤及卫生巾堆得像一座小山,电饭锅里的饭全数发霉呈黑绿色,连新买的37吋液晶电视亦被搬走。林深深不忿下向传媒举报,翻查闭路电视后又发现两人每晚均以短裙配丝袜等火辣打扮外出,早前已带着行李搭乘友人私家车离开。

  新房东报案 台警拘捕

  新北市新店警分局则称,前晚收到郑姓房东报案,指日前承租其淡水区学府路套房的两名女租客,貌似新闻报道中的恶搞港女子。警员随即采取行动,赶往淡水套房拘捕二人,并在屋内起回属林女的液晶电视。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌