本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍再挺解禁集体自卫权 称不解禁影响日美同盟

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网3月13日电 据日本新华侨报网报道,日本首相安倍晋三12日在参议院预算委员会上再次就行使集体自卫权表明态度。他说:“如果有必要变更宪法解释,内阁将出台决议。实际上,出动自卫队还需要变更个别自卫队法。”

  报道称,他列举了美国尼米兹舰如果遭导弹攻击的例子:“因为不能行使集体自卫权,日本将无法采取任何行动,这将对日美同盟关系造成巨大的损害。”

  安倍近期就解禁日本集体自卫权多次表示“决心”。本月6日,他曾与自民党干事长石破茂约进行1小时的会谈,双方就围绕行使集体自卫权,一致认为有必要认真获得国民及公明党的理解,加快在政府与执政党内部探讨具体日程等相关事宜。

  安倍曾表示,行使集体自卫权在得到国民理解的同时,必须在执政党内部、尤其要在得到公明党理解的基础上行使。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌