本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马航称首要任务是服务乘客家属 保持信息透明度

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 09:45     来源:中国新闻网

     3月12日,马来西亚驻华大使、马来西亚民航局及马来西亚航空公司代表,在北京丽都酒店与MH370失联航班乘客亲属举行交流会。中新社发 韩海丹 摄

  中新网3月13日电 马来西亚航空公司12日深夜发布有关MH370航班客机失联事件的第15份声明。声明称,与在吉隆坡的情况相似,马航工作人员在中国北京的首要任务就是为乘客的家属提供服务。

  声明称,目前马航已派出的112名专业辅导员会在这个艰难时期给家属成员提供辅助。

  声明称,3月8日,马来西亚政府官方公布失联飞机MH370的信息后,马航已经立刻派出94名专业辅导员,以及马来西亚航空高级管理人员到北京对家属们进行妥善的安排。陆续再派出18名专业辅导员到北京进行协助。

  这些专业辅导员的主要工作是提供家属成员支持,并确保满足家属们的基本需求。马航也将会为家属承担并且安排所需的行程、住宿、膳食、医疗以及财务资助等。

  马来西亚航空公司也将会尽量给家属提供最新的信息,而且会尽所能回答家属们的疑问。马航也为家属们安排了翻译团队。与此同时,马航还继续与中国官方媒体保持紧密合作,以便让大众得到最新的信息。

  马航还得到马来西亚民航部门( DCAM )的支持 ,民航部署的两个行政人员加入马航北京的团队。为了助于解答家属的疑问,以及提供有关民航的搜索和救援任务的信息。

  声明说,马航将继续与有关当局紧密合作,非常感谢所有本地和国际机构在这关键时期给予马航的帮助。

  马来西亚航空公司重申对媒体与公众关于失联飞机MH370的所有事项保持信息的透明度。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌