本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰看守政府官员称4月政治局势或更复杂

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 09:42     来源:中国新闻网

     资料图:当地时间2014年3月11日,泰国曼谷,农民在农业合作社银行前倾倒粮食,抗议政府拖欠购米款项。

  中新社曼谷3月12日电 (记者 余显伦)泰看守政府劳工部长同时兼任维护和平与秩序管理中心负责人的察霖12日称,该国4月份的政治局势有可能变得更加复杂。

  察霖说,国家肃贪委员会对看守政府总理英拉在稻米典押政策实施过程中,涉嫌渎职、玩忽职守调查结果所作出的决定,有可能会影响到英拉继续履行其职责。他说,在此种情况下如果需要委任一个新的看守政府总理,这个人必须为公众所接受。

  泰国家肃贪委员会1月18日决定,拟以在稻米典押政策实施过程中涉嫌玩忽职守、渎职,未能阻止给国家经济带来巨大经济损失为由,启动对看守政府总理英拉的弹劾程序,并同时对其提起起诉。

  肃贪委2月27日首次传召英拉到该委员会接受质询并为自己辩护,但英拉当天未前往该委员会接受质询,而是委托其律师团队代其到肃贪委接受质询;当天,肃贪委将英拉下一次接受质询的时间定在3月14日,但英拉于12日前往泰东北及泰北地区考察工作,继续委托其律师团队代她前往肃贪委接受质询;英拉的律师团队当天还希望能够推迟45天向肃贪委提交答辩状,以便有足够的时间研究对英拉相关指控材料的全部细节。

  察霖12日还提议取消在曼谷等地实施了近两个月的紧急状态法令,而以国家内部安全法令代之。察霖说,他已要求国家安全委员会秘书长帕拉敦作好取消紧急状态法令的准备,其理由是民事法庭此前虽裁定看守政府实施的紧急状态法令继续有效,但其裁定却禁止看守当局借用该法,强行驱散反政府群体示威者在宪法规定范围内的和平集会及示威活动,因此,继续实施紧急状态法令的作用甚微。

  察霖表示,是否以国家内部安全法令代替目前仍在实施的紧急状态法令,其决定权在看守政府总理英拉。泰看守政府是从1月22起开始在曼谷、暖武里府,巴吞他尼及北榄府部分地区实施紧急状态法令,实施期限为60天。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌