本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州市第三人民医院开展急救技能公益培训活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 08:43     来源:广东新闻网

图为在惠州市公共汽车公司为司机讲解应急救护和心肺复苏方面的知识


该院工作人员在惠州市交警支队为警员现场示范急救知识


图为该院急诊科林月雄医生结合案例和实操现场示范急救知识

  广东新闻网惠州3月12日电(严初 刘菁)12日,广东惠州市第三人民医院到惠州市公安局交警支队与惠州市公交公司开展急救技能公益培训,共有1300名警员、司机、职员工参加。

  据了解,培训内容主要从不同车祸带来的不同伤情、如何施救、心肺复苏术、等现场急救方面知识。该院急诊科林月雄医生结合案例和实操,通过互动体验式培训,深入浅出地讲解创伤时的应急救护和心肺复苏方面的知识。

  此次公益性急救技能的培训,重点培训对乘客摔伤、发病等情况如何进行正确判断和处置,以及如何开展心肺复苏、创伤急救等,以便增强公交系统司机自觉遵守道路交通法规意识和突发伤害事件应急处理能力,保护乘客生命安全。

  一名李姓司机说:“虽然平常遇到车祸的突发事件不多,但学习了此次的培训,感觉很实用,如果万一遇上突发的情况,如果车上有人意外受伤,就懂得怎么去抢救了。”

  据悉,惠州市第三人民医院的急救技能公益培训将会陆续分批走进各大社区学校、机关、企业,提高全民的急救意识和技能。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌