本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东首个社区陨石文化科普展览开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 08:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月12日电 (郭军 李建基)记者12日从广东天文学会了解到,猎德街陨石文化科普展览将于14日在广州天河区猎德街家庭综合服务中心对外公展,这是广东第一个以陨石文化科普进入街道社区的展览。

  据悉,本次展览由广州从化博物馆、猎德街家庭综合服务中心、南国文化沙龙和博冠光电等机构组办。展品由70块(枚)陨石标本、40多块文图并茂的陨石文化科普展板以及几台折射、反射和折反射望远镜组成。3月21日14时,主办方还将邀请中国和德国专家举办陨石知识讲座和陨石科普艺术分享会。

  陨石是外太空陨落地球表面的特定的岩石种类,是人类认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具研究和收藏价值。这次展出的陨石,有来自南美洲阿根廷的铁镍陨石、非洲利比亚的白色玻璃陨石、广东湛江和珠海的黑色玻璃陨石(雷公墨)、广西南丹和新疆的镍铁陨石、山东的球粒石陨石和山西的无球粒陨石,河南的管状陨石,以及广东普宁、龙门、从化、肇庆等地的铁陨石、石铁陨石、石陨石和陨痕石等。

  这次陨石文化科普展览为期两个月,星期一至星期六开放。参观者可免费进场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌