本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东2000多人植树营造“生态竹乡·美丽广宁”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 08:28     来源:中国新闻网

  广东新闻网肇庆3月13日电(黄耀辉 林寿智)广东广宁2000多人12日参加义务植树,未来10年左右建设“生态竹乡·美丽广宁”。

  广宁是著名“中国竹子之乡”,拥有108万亩竹林,森林覆盖率高达81.8%,先后获“全国绿化模范县”、“全国绿化先进集体”、“中国最佳绿色生态县”、“全国油茶产业发展重点县”、“珠江三角洲现代林业示范县”等称号。

  据了解,该县的绿化以森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化为四大重点生态工程,带动造林绿化。

  当日,广宁县围绕森林进城围城、碳汇林造林和美丽幸福村居建设组织超过2000人义务种植了油茶、火力楠、盆架子等树苗达1万多株。

  当地官方表示,未来10年左右建设,广宁将构建成森林生态体系完善、林业产业发达、林业生态文化繁荣、人与自然和谐的中国竹乡。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌