本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“海巡31”船继续在客机失联海域组织开展搜救

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 08:27     来源:中国新闻网

    月12日,中国海事“海巡31”船根据中国海上搜救中心的计划,继续组织现场的中国船舶开展了联合搜救行动。图为海事人员打捞可以物。 广东海事局供图 摄


    3月12日,中国海事“海巡31”船根据中国海上搜救中心的计划,继续组织现场的中国船舶开展了联合搜救行动。图为海事直升机进行空中搜索 广东海事局供图 摄


    3月12日,中国海事“海巡31”船根据中国海上搜救中心的计划,继续组织现场的中国船舶开展了联合搜救行动。海巡31船在失联海域搜寻 广东海事局供图 摄

  中新网广州3月12日电 (郭军 周明耀)据广东海事局通报,3月12日,中国海事“海巡31”船根据中国海上搜救中心的计划,继续组织现场的中国船舶开展了联合搜救行动。

  同时,“海巡31”船通过VHF(甚高频)16播发过往船舶协助搜寻马航失联客机的航行通告,保持水面搜索观测,还利用船载海事测量设备对搜索水域进行水下进行扫测,加上空中直升机的配和,开展立体搜救行动。

  据船上工作人员介绍,当日早上8时,正在执行搜寻任务的“海巡31”船发现一块塑胶地毯及一只气瓶,后经专家判断与失联客机无关。上午还协调了“南海救101”搜寻了中国海上搜救中心指定的可疑区域,经“南海救101”查看,没有发现失联客机相关的信息。

  据介绍,“海巡31”船下一步将根据中国海上搜救中心的部署,继续在失联水域开展搜寻,优化搜救和完善搜救方案,做好协调沟通,全力加强搜寻。截至发稿时止,海巡31船搜寻海域1519平方公里,海事直升机搜寻5100平方公里海域面积。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌