本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳强化医疗反腐 将建廉洁诚信医院制度体系

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月13日 08:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月12日电 (郑小红 徐弘毅)深圳市医管中心主任罗乐宣在12日召开的深圳市医管中心2014年干部大会上部署深圳市公立医院改革,强调医疗反腐败工作,并表示深圳将建设廉洁诚信医院制度体系。

  罗乐宣指出,深圳市医管中心要认真履行单位主要负责人“一岗双责”职责,把惩治腐败放在更加突出的位置,并要按照进一步梳理本系统存在问题,推进廉洁诚信医院建设,加快形成更加完善的医疗反腐败体制机制,同时对那些领导不力、不抓不管,导致不正之风滋长蔓延,或者出现严重腐败问题的部门和单位,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

  罗乐宣表示,深圳2014年将推进廉洁诚信医院制度体系建设。他说,要全面清理医院运行管理权力,针对各项权力的廉政风险特点,设置经常性教育、责任链条管理、程序约束、违规警示等防范权力“出轨”的“双实线”,形成廉洁风险防控综合治理机制,使医院各项权力在规定的轨道上运行。建立医务人员诚信执业管理系统,记载医务人员的执业注册、专业技术档案、医师定期考核和医德医风考核结果,形成面向公立医院服务系统开放的医务人员诚信服务电子档案。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌