本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

孙中山逝世纪念日 台多个促统团体号召致敬孙中山

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月12日 14:21     来源:中国新闻网

    3月4日,台湾17个统派团体4日在台北发表共同宣言,谴责少数“台独”分子日前在台南一公园公然拉倒孙中山先生铜像,并把脚踏到铜像头上的行为。黄少华 摄

  中新网3月12日电 据台湾《联合晚报》报道,台南市汤德章纪念公园内的孙中山铜像2月遭台湾“独派”团体拉倒,将近20个促统团体将于12日孙中山逝世纪念日,到台北“国父纪念馆”行礼致敬,并号召全球中华儿女在全球各地自发举办活动向孙中山致敬。

  新党主席郁慕明表示,活动预计上千人参与,他也欢迎所有对孙中山先生抱存景仰和尊敬的民众都能站出来相挺,他也预告,先从向孙中山致敬开始,一直到3月29日,后续还会有一系列的具体反制行动,“拨乱反正,义无反顾”,郁慕明也呼吁执政党不能只发表谴责,却没有回应和动作。

  郁慕明批评拉倒孙中山铜像的“公投护台湾联盟”霸占了五年“立法院”周边马路,长期在门口搭帐篷、堆纸箱、养狗,制造脏乱和噪音,“摊贩都还比他们整齐”、“但我们有去闹他们吗?”

  郁慕明坦言,年轻一代已对孙中山几乎没有情感,铜像被拉倒,他们痛心疾首,但年轻人却似乎不痛不痒,问题就在教育过度本土化的结果,造成台湾年轻人成日哈日哈韩,“没有根了”。

  郁慕明称,现在台湾社会氛围被舆论主导。他强调,大家只看到几万人上街头,却漠视背后还有更多无声的民众,“沉默并不代表认同”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌