本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台立法机构初审服贸协议 蓝绿“立委”跳上桌吵翻天

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月12日 11:34     来源:中国新闻网

  中新网3月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾立法机构今天初审两岸服贸协议,“朝野”为抢发言登记顺序吵翻,国民党籍“立委”张庆忠更抢走发言登记表,民进党籍“立委”不满,互呼口号叫阵。

  台湾“立法院内政委员会”等8个常设委员会联席初审海峡两岸服务贸易协议,民进党“立法院”党团11日夜宿会议室,上午7时30分抢签到及发言顺序,但国民党团质疑程序不公,双方数度推挤。

  国民党籍“立法委员”杨琼璎、陈淑慧和民进党籍“立委”叶宜津为抢发言顺序,站上会议桌高分贝争吵;张庆忠、国民党籍“立委”林德福与卢嘉辰等人也在签到表前围起人墙,后来张庆忠更抢走签到表,并离开会议室。

  民进党籍“立委”陈亭妃追出,质疑张庆忠毁坏公物,两人在电梯口前数度推挤,张庆忠丢出放有签到表的随身包包给国民党籍林沧敏,一电视台记者遭砸头,张庆忠一度被陈亭妃逼到角落,后来张庆忠进电梯离去。

  民进党籍“立委”们占据委员会主席台,数度发言要求开会,并质疑国民党干扰议事,杨琼璎、国民党籍“立委”江惠贞也拿“大声公”在会议室后方表达国民党团诉求,双方大分贝叫阵。

  国民党政策委员会执行长林鸿池表示,张庆忠拿走登记表是因民进党抢发言顺序不公平,后续会议如何进行交给会议主席、民进党籍“立委”陈其迈决定。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌