本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马访纽约预热中期选举 逛服装店藏玄机(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月12日 09:56     来源:中国新闻网

奥巴马在纽约“忙中偷闲”逛服装店。

  中新社纽约3月11日电 (记者 李洋)美国总统奥巴马当地时间11日到访纽约,忙着为民主党筹款,准备为11月的中期选举预热。他还“忙中偷闲”逛服装店,貌似不经意之举,其实暗藏玄机。

  奥巴马这次纽约行程仍然安排得满满当当,但主要目的还是为民主党全国委员会筹款,分量最重的一场筹款活动安排在著名投资人帕特科夫家中举行。帕特科夫也被认为是美国前国务卿希拉里·克林顿的支持者。这一选择显然是奥巴马团队精心安排的。

  帕特科夫透露,在他家中举行的筹款活动是新式“炉边谈话”——奥巴马和13对夫妇进行小范围的私人谈话。与奥巴马谈话的这13对夫妇每人要支付32500美元。白宫发言人卡尼说,奥巴马的谈话内容将不会公开。

  奥巴马当天为民主党的筹款活动还包括在黑石集团总裁詹姆斯家中的演讲,入场费每人32400美元,纽约市长白思豪等人都会出席。这场筹款活动与中期选举密切相关,所得款项有望用以支持民主党籍候选人在中期选举中的参选活动。

  民主党全国委员会的财务状况目前并不轻松。为支持奥巴马2012年竞选连任花费的大笔支出仍没有填补,直到今年1月底帐面上还显示亏欠1500万美元,这对于11月举行的中期选举来说并不是好消息。这也是奥巴马这次纽约行“马不停蹄”的原因之一。

  然而,奥巴马虽然行程紧凑,还是到一家服装店“偷闲”。其实,他是从肯尼迪机场刚下总统专机,便直奔这家位于曼哈顿中城的Gap服装店的。

  据店员介绍,奥巴马在店里主要为他的夫人米歇尔和他的两个女儿挑选服装。店员推荐第一夫人试穿新款女装,而奥巴马则为米歇尔选择了运动装,并说“我知道她会穿这个”。

  奥巴马在结帐时开玩笑说,“我并不总是随身带着钱包”。他拿出信用卡付了钱。最后他在安保严密的服装店里发表了简短讲话。

  实际上,奥巴马选择去Gap服装店并非是心血来潮之举,而是有意为之。Gap服装店响应了奥巴马政府有关提高最低工资标准的政策主张,奥巴马此举富含褒扬之意,在亲民秀、争取选民的同时谋求推动国会支持政府提高最低工资的计划,是旨在谋求“一箭多雕”。

  根据盖洛普等机构民调,奥巴马目前的支持率为四成多,比去年同期下降一成多,不支持率则超过五成。而如果共和党通过中期选举同时赢得参众两院多数席位,奥巴马接下来的任期就变得更不美妙了。奥巴马眼下势必想为民主党赢得中期选举尽量多出出力,因而安排如此紧凑的纽约行也就不足为奇。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌