本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

草根自制MV为广东东莞正名 近千名群众自愿参与

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月12日 07:22     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月11日电(李映民 周霞)一个月前,广东东莞开展大规模扫黄后,东莞被烙上“性都”的印记,这让生活在这座城市的年轻人愤懑又无奈。日前,由东莞草根阶层发起并创作、近千名群众自愿参与的《为东莞正名》和《我爱东莞》等MV正式上线并在新兴媒体迅速蹿红,传播东莞正能量,为东莞正名。

  “东莞我爱你,我在这里不离不弃,生活靠我双臂,撑起一片土地。东莞我爱你,撕掉标签从中抽离,我们一起。”在这首时长不到5分钟的MV视频里,可园、松山湖、虎门炮台、篮球馆等东莞标志性因素一一出现,一群年轻的声音对着话筒,直白地用粤语和国语交替着唱出对这座城市的爱。

  据悉,《我爱东莞》MV出自东莞一家本土文化公司,创作团队是一帮年轻人。总经理袁哲出生于1988年,东莞莞城人,是创作团队里最年长的。据介绍,MV的拍摄非常顺利,近千名学生踊跃参与。街头抓拍时,普通路人都高度配合,没有一次被路人拒绝。

  记者看到,3月7日,MV《我爱东莞》在优酷上发布,至今已经收获了179.5万的点击率。爱奇艺上,该MV于10日上线,点击率也已达到39.8万。加上其他播放平台,该MV已经成为微博热点,在网络广为传播。

  袁哲表示,东莞是一座富有魅力的城市,吸引了世界各地的投资客商和近700万的新莞人在这里工作和生活。外界对东莞误解很深,希望外界关注东莞扫黄的同时,也可以看到东莞其他好的一面。接下来,他和团队会拍摄一些MV和微电影,希望东莞正名,希望外界辩证公正的评价东莞。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌