本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“海巡31”船抵达马航客机失联海域 立即开展海空立体搜救

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月12日 07:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月11日电(郭军 周明耀)中国交通运输部“海巡31”船经过40多个小时的全速航行,近1000海里的航程,于北京时间3月11日16时58分抵达马航客机失联水域。“海巡31”船随即展开搜救。船载的海事直升机也于17时10分起飞开展空中搜索,配合进行海空立体搜救。

  据悉,“海巡31”船携带了海事直升、海事测量设备和搜救专家、扫测专家、医护人员。在航行中,海巡31船已经安装了侧扫声纳、声纳定位系统以及磁力仪等扫测设备。抵达指定水域后,“海巡31”船立即通过VHF(甚高频)16播发过往船舶协助搜寻马航失联客机的航行通告,在水面搜索观测的同时,对水下进行扫测,加上空中直升机的配和,开展立体搜救行动。根据中国海上搜救中心马航失联客机海上搜救第一次紧急会商会的最新部署,交通运输部所属的“海巡31”轮抵达搜救现场后,将承担中国现场搜救协调船的职责,负责组织、协调中国搜救船舶的搜救行动,研判形势,并制定搜救方案。

  目前,海事部门已经通过海岸电台发布航行通告,告知航经附近的船舶,如发现海上漂浮物、油迹、或其他可以情况,请立即与中国海事的“海巡31”船舶联系,联系的值守频道为VHF(甚高频)16。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌