本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客遗忘万余元候车室 惠铁民警拾金不昧归原主

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 22:28     来源:广东新闻网

民警拾获旅客挎包后在清点包内钱物

  广东新闻网惠州3月11日电(科军 剑平 永本)笔者11日从广东惠州铁路公安处获悉,3月10日,一旅客在上车时,一时着急不慎将装有贵重物品的挎包遗忘在了候车室,幸遇值勤的铁路派出所民警捡拾,最终物归原主,避免了损失。

  3月10日19时30分许,惠州铁路公安处惠州南站派出所民警王永本在车站一层候车室巡视时,在座椅上发现有一男式单肩棕色挎包长时间无人认领。“当时D7414次列车已经放完客,挎包很可能旅客上车不小心遗忘的。”王警官当即和车站工作人员一道打开挎包进行检查,包内有现金12000余元、2张银行卡、1本驾驶证等钱物。随后,迅速将有关情况向D7414次列车工作人员进行通报。

  大约半小时后,列车上一名姓张的旅客给民警打来电话,告知遗忘了挎包。经询问核实,事主张先生家住广东潮阳市,当日上午他和家人到惠州探望朋友。当晚,他乘坐D7414次列车返回潮阳,上车时,因为一时心急赶车,不慎将挎包遗忘在了候车室,直到上了列车后才发现。当时的他,正为遗忘挎包而着急,没想到列车广播传来了挎包被民警及时拾获的消息。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌