本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

波士顿马拉松赛将增加一倍警力 观众不许带包

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 15:53     来源:中国新闻网

资料图:2013年波士顿马拉松比赛发生炸弹爆炸事件,造成3人遇难,260余人受伤。

  中新网3月11日电 据外媒报道,2014年波士顿马拉松比赛将于4月21日举行,目前美国方面已经决定派出3500名警力来实施安保工作,此人数为去年的两倍。

  10日,美国公共安全官员发布了有关增强安保计划的有关细节。据悉,增强警力是保障安全工作的一个重要方面。

  去年4月15日,波士顿举办马拉松比赛期间遭遇爆炸事件,造成3人遇难,260多人受伤。此后的马拉松赛事,都加强了安全管理,执行更严格的规则。

  此前,波士顿运动协会曾宣布,今年的马拉松将加强安全措施,尤其是将禁止参赛者携带各类包袋。据悉,观众也将被禁止携带包括背包、拉杆包等大型物件,要求个人物品用透明塑料袋装,如果携带大包将会被安全官员要求搜查。

  当地紧急事件管理局的官员施瓦兹称,相信参赛者和观众对马拉松的总体感觉不会受到影响,所有人仍将享受一个愉快、喜庆的比赛。

  施瓦兹称,警方还希望观众能够保持警觉,并随时报告可疑人员、物品和行为。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌