本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国政府批准一民间团体对朝鲜提供援助物资

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 15:52     来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据韩联社报道,11日,韩国统一部批准了民间社团法人“人间大地”向朝鲜提供人道主义援助物资的申请。

  该团体计划把价值相当于2.1亿韩元(约合人民币121万元)的感冒药和退烧药等药品提供给朝鲜平安南道等19个市、郡的人民医院。

  韩国统一部官员表示,民间团体申请对朝发送援助物资时,若满足批准条件,统一部将尽快予以批准。

  去年,韩国政府会在积累一段时间后一次性批准多个民间团体的对朝援助计划。但今年有所不同,一有民间团体提出对朝援助计划,韩国政府就立刻进行审查并予以批准。

  今年以来,共有6个团体的7次申请获得了批准,金额大约在19.3亿韩元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌