本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称马英九密会三市长 指示“七合一”非赢不可

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 15:17     来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾“七合一”选战还剩8个多月,马英九昨晚(10日)在办公室密会台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦和台中市长胡志强。据了解,四人都认为,年底“七合一”选举成败对国民党生存攸关巨大,四人是“命运共同体”,这场选举为了台湾发展,国民党一定要赢。

  马英九经常不定期与国民党的“朱郝强”个别会晤,交换意见;但四人在马英九办公室内共同交换意见,今年是第一次。据了解,“马立强郝”四人合体,为最近士气低迷的国民党注入强心针。

  尤其日前,朱立伦日前抛出“放假拼经济”、郝龙斌称低薪是台湾之耻、胡志强对初选的微词,被外界解读“朱郝强”与马英九切割。昨天傍晚这场会晤,也有马英九与“诸侯”修好的意味。

  马英九办公室发言人李佳霏表示,马英九昨晚6时30分与3位市长在马英九办公室会面,共进晚餐。这是早已排定的行程,属于马英九与党籍县市长不定期的例行会面,就当前施政议题广泛交换意见。

  据了解,这场会面近两小时,朱立伦由于另有行程提早离席,郝龙斌和胡志强也先后离开;与会人士还包括马英九办公室秘书长杨进添。晚餐由办公室准备牛肉面,气氛和乐。

  据指出,郝龙斌、朱立伦和胡志强都认为,今年的“七合一”选举对国民党非常重要,只有团结和整合才是唯一的路,也都表达对马英九的支持。至于政坛关注的朱立伦是否连任,会中完全没有触及,而是针对年底选举的大方向交换意见,凝聚共识。

  据了解,马英九在会中主动询问并听取朱、郝、胡的意见,除了希望他们与“中央部会”加强联系外,也承诺会责成“中央部会”,要跟地方政府强化沟通,听取意见。

  新北市府表示,市长朱立伦原就常和马英九对话,沟通政策方面问题,昨晚餐叙是早已排定,但会中谈论的议题和细节并不清楚。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌