本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

用“婴儿车”打动评审 台女生获国际蛋糕大奖(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 14:30     来源:中国新闻网

     简如怡细腻、栩栩如生的婴儿车触动评审的心,勇夺第31届圣地亚哥蛋糕竞赛第1名。(来源:台湾《中国时报》)


    柯育萱不但用蛋糕圆了芭蕾舞梦,还拿下第31届圣地亚哥蛋糕竞赛第2名。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网3月11日电 据台湾《中国时报》报道,第31届圣地亚哥蛋糕竞赛结果10日揭晓,基隆经国管理学院学生简如怡、柯育萱分别以作品“婴儿车”、“芭蕾女郎”拿下一、二名。

  简如怡和柯育萱都是首度挑战用翻糖来装饰蛋糕,简如怡说,台湾的翻糖蛋糕装饰比较不流行,技术也没外国好,赛前3个月不断的上网参考国外的翻糖造型蛋糕,希望从中获得一些灵感。最后选择以侄子们当主角,创造梦想中的婴儿车,没想到获得评审青睐。

  简如怡也说,从小跟着开面馆的爸爸摸面粉,现在终于可以证明给他看,一样是面粉但却可以跟他走出不同的路。

  柯育萱表示,从小希望成为芭蕾舞者,虽然长大后没有如愿,但现在却透过这个芭蕾舞者蛋糕,完美圆梦,也代表她在蛋糕装饰的全新开始。

  她说,这个芭蕾舞者蛋糕也让她吃足苦头,因为舞者的上半身必须一体成形才够真实,练习时花掉好几公斤的翻糖却毫无进展,一度想放弃比赛。还好经过学姐指点,她才掌握到做翻糖的技巧。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌