本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警员查案期间突然昏厥 目前情况危殆(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 12:09     来源:中国新闻网

图片来源:《文汇报》

  中新网3月11日电 据香港《文汇报》报道,香港东九龙冲锋队一名高级警员疑患心脏隐疾不自知,昨(10日)清晨奉召往将军澳茅湖仔村调查一宗发现可疑人案件期间突晕倒,呼吸脉搏更一度停顿,送院抢救后证实心脏病猝发,须实时进行俗称“通波仔”的紧急冠状动脉介入治疗手术,目前情况危殆。

  家人及同袍赶到医院均忧心忡忡,家人透露事前不知他有心脏病。执勤期间心脏病猝发警员李蔚林(43岁),昵称“林仔”,与妻育有一子,加入警队已逾20年,现为俗称“一柴”的高级警员。消息称“林仔”曾驻守刑事侦缉部(CID)及观塘警署特遣队,2年前始调派往东九龙冲锋队。前晚他当通宵更,深夜11时半上班,原定完成茅湖仔村的任务后,昨晨8时许便下班,不料中途出事。

  突面色发紫 妻儿上司赶到院

  事发昨清晨5时50分,警方接获茅湖仔村村民报案,指村内发现可疑人。东九龙冲锋队一辆警车接报即赶至调查,多名警员落车奔上山搜索时,殿后的“林仔”突晕倒地上面色发紫,呼吸脉搏停顿,同袍见状大惊立即施以急救及通报上峰求援,救护员赶至马上利用心脏 去纤颤器急救后,“林仔”终恢复心跳,再将其送将军澳医院抢救。“林仔”妻儿及多名同袍包括上司、东九龙冲锋队警司薛力敦先后赶到医院了解情况,警察福利部人员亦到场提供协助。至昨午1时许,“林仔”转送联合医院接受心脏手术。

  保私隐 警员申报健康非强制

  到院探望的警察员佐级协会主席陈祖光表示,“林仔”手术后须在深切治疗病房观察,尚未知是否已过危险期,又透露“林仔”健康一向良好,其本人及家人事前都不知道他有心脏病。

  陈续称在保障私隐条例下,警务人员是否申报自己身体健康状况全由个人决定,但如有申报,上级有责任按事主健康情况适当调整工作岗位。陈又透露目前冲锋队人员每2周有3日休假,每日工作8小时45分钟,惟有时须超时加班,甚至有警员须“追更”,休息不足, 更有部分队员曾透露因此饱受失眠困扰影响健康,故该会正争取冲锋队每周五天工作。

  至于该宗发现可疑人案,警方在茅湖仔村内发现一名手脚擦伤83岁蔡姓老翁,相信他患有脑退化症,昨清晨离开秀茂坪住所后迷路,已将他送院敷治并联络其家人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌