本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

香港飞机在越南东南海面发现“大型碎片”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 12:06     来源:中国新闻网

图片来源:《明报》

  中新网3月11日电 据香港《明报》报道,马来西亚航空公司MH370航班的波音777客机失联第4天,多个国家和地区派出的数以十计搜索飞机与船舰迄今一无所获,海上多个可疑漂浮物先后被证实并非来自失联的马航客机,其中一个油污带经化验后,证实与失联航机无关。不过,香港国泰班机10日则在越南东南海面发现“大型碎片”。

  香港民航处昨日下午3时接获国泰航空通报,一班由马来西亚前来香港的客机,机师于北纬9°54'03.0",东经107°25'00.0",即越南胡志明市东南百多公里,或沿海城市头顿东南40多公里以外的海面,从机舱透过窗外瞭望海洋,发现“大型碎片”,当时的飞行高度约为3.9万呎。民航处称,已实时通报海南三亚、越南和马来西亚空管。

  国泰发言人表示,“在国泰的正常运作中,我们如在飞行途中观察到任何异常情况,都会知会有关当局,这是行内普遍的做法”。

  越南传媒报道,发现“大型碎片”位置,距马航失踪处约500公里。马来西亚民航局长阿柾哈鲁丁(Azharuddin Abdul Rahman)昨晚称,已派人前往检查,暂未能确认碎片是否来自失联客机。

  对于客机失踪4天仍未找到任何有关对象,马来西亚官员坦言难以想象。阿柾哈鲁丁说,调查人员会循各种可能性调查,“不幸的是,我们没有找到任何可能属于这架飞机的对象”。

  马来西亚农业和农业产业部部长伊斯梅尔昨到酒店探望部分乘客家属后说,将动员马来半岛东西两岸吉兰丁、槟城、霹雳等地渔民参与搜索。他说,渔民熟悉海域环境, “希望他们可为事件找出线索……若他们在日常作业中发现不寻常情况,可向相关部门汇报”。

  马航客机失联海域的多片大面积油污是另一调查重点。在马来西亚外海发现的一处大面积油污带,昨证实来自船舶,与失联客机无关。中国海警3411船,昨发现另外两处油污带后抽样化验,最快今天有结果。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌