本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

加拿大投资移民“关门” 美国西雅图感受投资热潮

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 11:10     来源:中国新闻网

  中新网3月11日电 据美国《侨报》报道,从西雅图开车沿5号州际公路向北驱车两个半小时,就会看到一座宏伟的白色大门似建筑,即美国和加拿大的边界,门的北边就是中国移民趋之若鹜的温哥华地区。今年2月11日,加拿大政府突然叫停了延续28年之久的投资移民项目,使得超过7万多名排期的项目申请人“梦断”加拿大,其中9成是中国人。

  然而,有需求就会有市场,有市场就会充满各种机会,上帝关了一扇窗,就会打开另外一扇。从2014年开始,以留学、贸易、投资、购房等原因来到西雅图的中国人越来越多,也许其中的大部分人都有一个共同目的,那就是留在这片拥有与温哥华同样优美环境的土地上。

  最先感受到这种投资热潮的就是当地的房屋中介,尽管西雅图大区平均房屋成交价格已经比去年同期上涨了近20%,但中国投资者以现金形式排队抢房的事情还时有发生。一位西雅图大型房产公司的工作人员透露,虽然还没有到房产交易的旺季,但购房者几乎翻了一倍,其中主体是来自中国的客人。如果有好地段的房屋推向市场,立刻就会有十几个客人同时出价,现金交易、加价竞购,让售房者和中介们都看得“心惊肉跳”。

  但也有一些投资业者指出,以购房为主的投资行为势必将会有所降温。由于近期人民币汇率的波动,加上美国高昂的持房成本,如果没有持续的美元收入,将会给中国的投资者带来潜在的压力。从这一角度来看,商业投资和投资移民项目将成为中国投资者新的追逐目标。

  目前在西雅图大区,有大大小小数十个区域中心投资移民项目,虽然美国政府承诺将加快投资移民的审批速度,但每年有限的名额还是难以满足中国移民者的需求。于是一些优质的、可靠的区域中心项目就“众星捧月”般地成为了投资热点。

  刚刚于去年底获得美国移民局批准的Renton市毗邻湖畔的西雅图家园区域中心项目负责人张敏女士介绍,由于他们拥有30多年美国房地产开发的经验,以及对所开发的土地享有所有权的保障性,在短短两个多月的时间里就获得了中国投资者的认可。“我们拥有华盛顿湖边极为稀少的商业开发项目,计划筹资兴建的四星级酒店势必将成为带动当地商业发展的物业,投资项目的前景可期。目前,我们南港(South Port)接待中心每天都会迎来中国、加拿大和其他国家的投资者,第一期投资移民申购名单已经满额,后期的申购正在紧锣密鼓地进行,用门庭若市来形容也不为过。”

  来自北京的张先生透露,目前在北京有不下100家经营美国投资移民项目的中介机构,但鱼龙混杂,投资的安全性以及是否能够获得绿卡是投资者主要的忧虑。来美国亲身考察区域中心的商业规划将成为中国商业精英的常态行为。“对于那些有实力、有经验、低风险、资质齐全的优质区域中心项目,我想我会毫不迟疑地参与。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌