本页位置:广东新闻网 > 文史博览 > 正文

各界恭贺金庸90大寿 青城派求问"辟邪剑谱"下落

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 10:38     来源:中国新闻网

金庸与第一任妻子杜治芬


金庸与第二任妻子朱玫


年轻时期的金庸

  3月10日是武侠泰斗金庸先生的九十大寿之日,于是各个领域的豪杰纷纷为金庸先生庆生,场面壮大感人,普天同庆。

  金庸先生一身江湖侠义之气,早在上个世纪就已经是蜚声海内外,国际知名的文化名人,脚踩小说界、影视界、文化评论界三界,影响新闻界和政界,可谓江湖群龙之首。就是这样一位“总瓢把子”造就了现代侠义,并且其作品至今仍然不断影响着一代又一代青年才俊,依然生机盎然魅力不减,实乃可喜可贺,恭祝金老先生寿比南山!

  武侠迷手抄840万字贺寿

  青城派惦记“剑谱”下落

  近日,一群“金庸粉”在贴吧、微博等处晒出了自己的15部“手抄版”金庸武侠名著,作为金庸先生的九十大寿贺礼。令人惊讶的是,在网络玄幻、穿越小说流行的今天,这些个武侠迷大多也都是90后,金庸先生一定想不到《神雕侠侣》里大哥哥给小郭襄庆生大阵仗,想不到现实中“小郭襄”们竟然也毫不逊色。

  据悉这群粉丝从去年年初就在网上发布“英雄帖”,共同手抄金庸作品,霎时间得到了400多名江湖儿女的响应,赶工一年终于在前几日完成。据悉这套“礼物”总共有15部作品36册、共计10441页,8411384字,字字侠骨柔肠!与此同时,网上也有不少好汉用各自的方法给出祝福,有人献出国画作品,亦有人发出自拍。

  最为让人忍俊不禁的是青城派也来凑热闹,表示“青城派发来贺电”,并且在向金庸先生祝寿的同时不忘打听《辟邪剑谱》的下落:“请问《辟邪剑谱》何在?我派急需。”

  影视剧狗血化

  网友求“大侠管管”

  在江湖大祝寿的同时,也有不少网友表示,现在的金庸电视剧越来越狗血了,求“金大侠来管管”、“简直有辱我金派威名”、“实在受不了这群改编的了”。金庸作品翻拍电视剧几乎是几年一部,年年都有吐槽,可是近几年的吐槽声音尤为响亮,大有揭竿而起的趋势。

  如今想赢得大多数金庸迷一致称道堪称不可能,不过网友们也表示最少不要用丝袜之类的东西套头吧?比如新版《天龙八部》外形“正太”的钟汉良毫无乔峰的粗犷英豪,而韩国明星金基范饰演的段誉,以及张檬饰演的王语嫣也被金庸迷们狂喷口水。

  再加上此前于正工作室的新版《笑傲江湖》直接把东方不败变成了女人,不少网友更是拿着这个说事儿:“当年徐克用林青霞演东方不败,人家金大侠都不乐意!你干吗变本加厉!”“金庸年纪大了,为什么还要刺激他? ”记者 李京蔚



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌