本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东遂溪在建楼房发生坍塌事件 造成1死31伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月11日 06:58     来源:中国新闻网

受伤者
受伤者 钟鑫 摄

事发现场 周益臻
事发现场 周益臻 摄

  中新网湛江3月10日电 9日20时30分左右,广东湛江市遂溪县岭北镇广东北部湾农产品流通综合示范园区内,一座正在施工的楼房发生坍塌,现场参与施工的32名工人中1人经送院抢救无效死亡,其余人员均不同程度受伤。

  至记者发稿时止,所有伤者仍在医院观察治疗,情况稳定,无生命危险。

  记者在事发现场看到,发生坍塌的建筑物是一座约500平方米左右的在建楼房,事发后,施工方正组织人手拆卸脚手架,地面满是散落的铁管、砖头和混凝土。

  据 一名陈姓目击者称,9日晚约20时30分,该在建楼房30多位工人正在一楼天面浇灌水泥浆,突然轰鸣一声响,楼面发生倒塌,在楼面施工的工人全都随着塌面 掉下去,其中1人被埋,经当地政府组织的搜救人员多方努力,最后仍终告不治。其余伤者则已被送往湛江市中心人民医院、湛江196医院及遂溪县中心人民医院 检查救治。

  据湛江市中心人民医院医务人员称,9日晚该院一共接收了此次事故中的21名伤者,多数伤者是骨折,个别伤势较重,但均无生命危险。

  记者在湛江市中心人民医院骨科病房里看到其中一名伤者周妃富,事故中左手及后腰骨折。他对记者表示,事发当时就昏迷过去了,直到10日早上才醒过来。

  周妃富称,事发工地属于某糖厂的在建仓库,当时他正在楼面浇灌水泥浆,在毫无征兆的情况下突然发生坍塌。

  记者在骨科病房走廊尽头看到事故中的另一个伤者陈仁权,由于病房里的床位不够,他被临时安排在这里。据值班医生叶文明称,坍塌事故的伤者大都以骨折为主,有个别伤势较重,但目前均无生命危险。陈仁权左手手腕被疑似钢筋的利器穿透,胸部有疼痛,具体情况还要进一步检查。

  陈仁权称,事发时他正在铲石子,由于施工时声音嘈杂,他没有听到什么异常的响声,楼面就塌了。据他回忆,有不少工人被塌下来的楼面压在底下,与他同村的陈某不幸死亡。

  陈仁权家属表示,陈某的尸体大概在10日凌晨4时左右才被挖出来。“他家很可怜的,老婆有精神病,女儿有残疾,两个儿子大的才13岁,小的只有6岁。”



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌