本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

喷涂机器人将亮相第二十七届国际龙家具展览会

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月10日 21:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月10日电(蔡剑 吕悦兴)佛山市顺德区龙江镇镇政府10日举行新闻发布会称,第二十七届国际龙家具展览会和第十七届亚洲国际家具材料博览会分别于3月17日-20日在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心同时举行,喷涂机器人将成为本次家具展的最大亮点。

  据顺德区龙江镇副镇长谭逢显介绍,第27届国际龙家具展览会共有参展企业420家,分设民用展区、办公展区、材料展区、电商对接专区、龙家具设计大赛作品展区。根据目前预约到会客商的统计,本届展会将有来自全球8.5万名专业买家到会参观采购。

  因应消费群体和消费观念的转变,本届龙家展展品在几大系列产品的风格上展现明确定位,指引近年家具的走向,引领中产阶层消费走向,进一步强化了龙家展作为“刚需家具消费产品风向标”的市场定位。具体表现为:实木家具系列向新中式风格发展,板木家具系列向简欧、田园的风格发展,软体套床、床褥系列走健康睡眠理念。

  伴随着中国网购市场的快速发展和网购环境日益完善,本届龙家展继续开设家具类电商采购专区,强势打造全国展览中唯一的家具类电商采购平台,为家具制造企业开拓全新的销售渠道,为电商企业的采购和完善供应链提供对接平台。

  同期举办的第17届亚洲国际家具材料博览会(AIFME)致力打造三个高端精品馆,在展区设置上,划设了家具包覆材料区、家具五金配饰区、办公家具配件区、家具基材区、自动化生产设备区、家具化工材料区、填充包装材料区、新材料和新产品展区八大专业展区。

  据悉,喷涂机器人将成为本次家具展的最大亮点,喷涂机技术实现了跨越式的革新,喷涂界的机器人随之诞生,彻底改变了人工涂装的传统模式。据了解,喷涂机器人可以安全、高效地完成多种喷涂作业,同等条件下,一个机器人的工作完成量相当于十个工人,可帮助企业有效规避一路高涨的用工成本,摆脱“用工荒”的阴影。

  在材料展期间,还将举行“水性平台(中国)第19次会员代表大会”,这是首次在顺德举行。届时省级涂协、区级家协、市区镇多级政府领导及嘉宾等都将出席会议,深入剖析、探讨中国水性涂料产业发展的现状和未来,旨在集结更多的优势资源和力量,共同推进水性涂料事业的突破发展。

  顺德区经济和科技促进局常务副局长岑树德表示,经过30多年的产业培育和发展,顺德家具行业赢得了“中国家具制造重镇”、“中国家具商贸之都”、“中国家具材料之都”、“中国木工机械之乡”、“中国涂料之乡”、“中国导轨铰链产业基地”等六项围绕家具的国家级荣誉。顺德家具,作为地区经济繁荣的引擎和顺德“两家一花”传统产业代表的名片响誉海内外。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌