本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军在南沙太平岛测试大型无人机首次曝光(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月10日 16:22     来源:中国新闻网

    “中科院”在南沙太平岛测试无人飞机,无人机是由海军旭海舰上施放,测试过程中,“监委”正在太平岛视察。来源:台湾《联合晚报》


    “中科院”在南沙太平岛测试无人飞机,无人机是由海军旭海舰上施放,测试过程中,“监委”正在太平岛视察。来源:台湾《联合晚报》

  中新网3月10日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾当局防务部门利用海军旭海船坞登陆舰为载台,在南沙太平岛测试大型无人机(UAV)。无人机升空后,测试侦察太平岛各阵地、海岸线与中洲礁,同时进行适航飞行与操控电子讯号测试。因岛上适巧有“监察委员”巡视,目击UAV凌空,让台军无人机在南沙活动首次曝光。

  台防务部门曾在“立法院”报告指出,台军结合P-3C反潜机、无人飞行系统成军部署,整合三军各型慢速机,全面强化台湾海空侦巡力度。

  台海军康定级巡防舰、旭海船坞登陆舰巡弋南海,在太平岛外海锚泊,由“中科院”进行无人侦察机升空测试。“监委”在岛上视察,目击无人机凌空。

  “监委”李复甸说,他确实目击“中科院”无人机在太平岛测试,但详情尚未到公布阶段,他不便评论。

  李复甸表示,“监委”实地了解岛上迫击炮与直射武器的状况,“海巡署”也向他们做了简报,他们还实地了解岛上医院,发挥救助渔民的实况。

  据悉,这架在太平岛测试的UAV,是“中科院”的锐鸢无人机。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌