本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九令台军机舰搜寻失联班机 称台湾绝不缺席

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月10日 16:08     来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 据台湾“中央社”报道,马英九办公室发言人李佳霏今天说,马英九相当关注马来西亚航空班机失联事件,9日要求台防务部门对在南海周边海域执行任务的机、舰,主动加强海面搜寻,并请相关单位持续回报相关信息。

  针对马航MH370班机失联事件,据李佳霏转述,马英九说,虽然距离失联海域很远,难迅速赶到当地,但在参与国际搜救部分,台湾绝不缺席,一定行动展现台湾的关心,台防务部门须尽力之所及,继续加强海面搜寻。

  此外,马英九请台“海岸巡防署”务必在能力范围内,全力协助搜救任务。

  台湾防务部门、“海巡署”已做好整备工作,“海巡署”将在最短时间内派舰出海协寻。

  另外,马英九也请行政机构要求“渔业署”,透过广播通知附近海域作业台湾渔船协助搜寻。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌