本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马航失联客机上香港妇人身份被证实

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月10日 15:59     来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 据香港《明报》报道,马来西亚航空MH370波音777客机8日失联,香港特区政府入境处则证实,机上有一名香港妇人。据悉,该名44岁妇人吕晶,早年来港,近年长居北京。港府驻京办证实,昨已联系港人家属提供协助。

  马航客机失踪后,内地媒体引述大马当局最初公开的乘客资料时,名单上已出现港人吕晶的粤语拼音,名为Lui Ching,证件号码为RA119XXXX,出生日期为1969年。据了解,港府收到初步证件资料时可能有错,入境处前日遂对外宣布机上没港人,直到昨晨,入境处收到新的名单资料,才怀疑吕晶是香港居民,主动接触她在北京的家属确认。

  据知,吕晶早年持单程证从内地来港,已住满7年,近年已搬返内地居住,长驻北京工作。消息称,吕晶早前从北京离境出国,事发前在吉隆坡登上该马航客机欲返北京。

  吕晶的女儿安妮昨晨在微博留言称﹕“我妈妈叫吕晶,在那架吉隆坡飞北京失踪的飞机上,求大家看到并转发,为我妈妈奉耶稣基督的名祷告。”有网友留言安慰说﹕“我朋友也在这飞机上,放心他们只是晚点了,会平安回来的,我相信。”

  吕晶契女April向本报披露,吕晶是湖南人,其女儿安妮“心情是复杂的,她现在在北京有家人和朋友陪伴”。心急如焚的April不仅在微博留言说“救援队可以快一点吗?”,又炮轰马航事后没通知家属。

  港府驻京办发言人昨晚证实,已联络肇事港人的家属,正了解他们的当务之急,若家属想飞往吉隆坡,会尽力协助。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌