本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳口岸首次启动边检武警联合武装巡逻模式

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月10日 09:22     来源:中国新闻网

深圳边检武警联合巡查 刘卉 摄

  中新网深圳3月8日电(郑小红 尹萧 刘卉)深圳边检总站8日升级深圳各口岸管控力度,与武警联合开展口岸安保武装巡逻,这也是深圳边检总站首次启动边检武警联合武装巡逻模式。

  据介绍,从3月8日起,在深圳市公安局支持协调下,驻深武警部队近百名武警赴罗湖、皇岗、福田、深圳湾、文锦渡、沙头角等主要旅检陆路口岸,与边检民警联合进行武装巡查。

  为检测各口岸实战效能,深圳边检总站进行了无预警处突测试,重点检测各口岸指挥组织、警力投入、集结速度、区域警力配合、处置装备等情况,并为各口岸增购下发了一批防暴器材,完善反恐处突器材装备体系,加强处突设备使用和实战演练。

  自3月3日起,深圳边检总站所属各边检站反恐处突小分队民警在口岸限定区域实行武装巡逻;严密口岸限定区域管理,严格落实进出口岸限定区域人员、车辆凭证通行制度,做到“逢疑必查”,加强口岸限定区域的警戒巡查和震慑力度。边检民警通过步巡与车巡相结合、执勤现场巡查与闭路电视监控相结合等方式,加大在陆路口岸等重点场所以及深港走读学童上下学、客流高峰等关键节点警戒、巡查和监护力度,重点监测非出入境人员长时间在口岸滞留情况,发现异常情况及时发现、快速处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌