本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中建好声音”开赛为农民工提供展示舞台

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 21:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月9日电 (邓媛雯 邓毅群)“这个活动为我们提供了展示自我的舞台,”9日,来自湖南农村的小魏告诉记者,“中建好声音”职工歌唱比赛让异地务工人员找到了归属感和幸福感。

  中建三局一公司珠海分公司近日举行以“音乐展现自我,旋律谱写辉煌”为主题的“中建好声音”职工歌唱比赛。小魏是一名出生于八零末的农村青年,他和工地同事积极报名参加比赛。

  该司总经理王飞称,常见媒体报道称异地务工人员缺乏认同感、归属感和安全感,公司通过组织这类文娱活动,为异地务工人员提供了一个展示自我、提高自我的机会,从而激发了大家的拼搏热情。

  该司工会主席陈章兵表示,通过举办此类活动能展现新时期建筑工人的风采和精神,这种风采和精神将激励全体员工奋发向上。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌