本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省传统文化促进会冀依托市民传承传统文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 21:55     来源:广东新闻网

广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉作2014工作计划


广东省传统文化促进会名誉会长余鹏翔将军致辞

  广东新闻网广州3月9日电 (陈启任)广东省传统文化促进会会长、中山大学教授蒋明智9日表示,促进会将植根传统文化,让传统文化紧贴市民生活,为市民享有、传承和发展。

  蒋明智在促进会9日的工作会上表示,促进会将上接“天”气、下接“地”气、广接“人”气,植根传统文化,通过促进会的活动,让传统文化进入普通市民生活中,让市民来传承和发展传统文化。

  据悉,广东省传统文化促进会成立于2013年9月11日,长期关注非物质文化遗产保护和民俗研究的中山大学教授蒋明智当选首任会长。该会致力于依托南粤地理、历史和人文资源,联系海内外热心于振兴传统文化的团体和个人,继承和发扬传统文化精萃,振兴传统文化。

  广东省传统文化促进会常务副会长李世玉介绍,2014年促进会将每月举办一次以上的书画展、举办广州解放65周年大型书画活动及甲午系列爱国主义教育活动、启动广东省孝德人物评选活动……其中,孝德人物评选活动将选择广东一百个社区,由社区推荐该社区的孝德人物,再交由网络投票和评委审定,之后进行表彰,以此弘扬中国文化中的尊老和孝道的优良传统,向社会传递正能量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌