本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

菅直人批安倍外交方针致日本孤立 表明对抗意向

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 10:50     来源:中国新闻网
菅直人批安倍外交方针致日本孤立表明对抗意向

  资料图:日本前首相菅直人。中新社发 孙冉 摄

 

菅直人批安倍外交方针致日本孤立表明对抗意向

  资料图:日本现任首相安倍晋三。

  中新网3月9日电 据日本新闻网报道,日本民主党出身的前首相菅直人,8日在北海道的札幌市举行记者会见会指出,日本现任首相安倍晋三的外交方针使得“日本处于孤立化”。

  菅直人说:“联合国对日本这样的太平洋战争时的对立构图再一次形成,这样的话,日本会越来越朝着孤立化的道路迈进。”

  菅直人还表示:“安倍并不是保守主义分子,而是民族主义者。”

  他还表示:“现在,民主主义政治势力很有必要的声音越来越大,我正在思考如何对应。”菅直人由此表示了会采取与安倍对抗行动的意向。

  2010年,菅直人当选日本首相。2011年8月26日,因日本“311”大地震引发的海啸和核事故,菅直人救灾指挥不利,国会两院对抗严重等原因,其宣布引咎辞职。2013年10月20日,菅直人重归日本民主党。

  2013年7月,菅直人在国会举行记者会,正式宣布以侵害名誉为由将安倍晋三告上法庭。

  菅直人当天在记者会上称,在东京电力公司福岛第一核电站事故问题上,安倍以《菅总理要求(向核电机组)注入海水的指示是捏造的》为题发布了电子 邮件杂志,而且现在还在网络上发布损坏其个人名誉的说法。因此,菅直人已向东京地方法院提起诉讼,要求安倍删除相关电子邮件杂志,做出道歉并支付1100 万日元的名誉损失费。

  不过,日本东京地方法院就此事开庭进行第一次法庭辩论时,两人均未到庭。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌