本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

180名足球小将广州争夺4张英国切尔西训练入场券

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 00:57     来源:中国新闻网

 

180名足球小将广州争夺4张英国切尔西训练入场券
   来自全国各地热爱足球的小朋友,将在为期两天的训练中接受切尔西青训教练的指导。 程景伟 摄

  中新网广州3月8日电 (程景伟)2014“快乐足球 蓝色梦想”英国切尔西俱乐部青少年训练营8日在广州奥林匹克体育中心正式开营,180名来自全国各地热爱足球、8至15岁的小朋友,将在为期两天的训练中接受切尔西青训教练的指导,并争夺首批4张飞赴伦敦亲历切尔西豪门的入场券。

  该活动由韩国三星公司与英国切尔西足球俱乐部举办。主办方表示,该活动秉承“带着微笑踢球”的理念,将切尔西青少年训练营带到广州当地,鼓舞当地青少年参与并感受足球运动的快乐。还将让热爱足球的中国孩子走进世界顶级足球俱乐部切尔西训练学习。

  “我希望孩子们能展示出最真实和最快乐的一面,不用过多考虑竞技与技巧,只要你发自内心的热爱足球,把你的激情、能量、团队精神展现出来,我们就一定能感受到!”切尔西俱乐部青少年训练营教练David Stewart透露了活动的选拔标准。

  记者在训练现场看到,切尔西教练们并没有对足球的技巧有过多的苛求,而是鼓励场上的孩子们多产生交集、互相增进了解。孩子们在场上都全身心地投入训练,在此过程中,欢笑声从未间断。

  据了解,该活动于2013年首次由韩国三星公司引入中国,在去年的南京训练营上,2位富有激情的小朋友从180名小球员中脱颖而出,幸运地获得了零距离接触切尔西的机会。而今年,训练营把中国首站选在拥有浓厚足球氛围的广州,希望能在广州开放的足球文化下,让更多的人感受到“快乐足球”的魅力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌