本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014中超联赛揭幕战打响 广州恒大3比0胜河南建业

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 00:50     来源:中国新闻网

  中新社广州3月8日电 (程景伟)2014赛季中国足球超级联赛(简称“中超联赛”)开幕式8日在广州天河体育中心举行。揭幕战上卫冕冠军广州恒大主场3比0击败“升班马”河南建业,斩获本赛季开门红。赛前全场为昆明暴恐事件中的遇难同胞默哀。

  开幕式在毛毛细雨中进行,持续约半个小时。广州恒大足球学校的学员们率先出场排成方阵,并进行足球技术表演,恒大歌舞团同时在跑道上跳起集体舞。紧接着阿普萨萨、孙伯纶两位歌手携手恒大足校2300名学员献唱《追梦赤子心》,“中国好声音”歌手平安则献唱《天下平安》。

  歌舞表演结束后,中超16支球队队旗齐齐亮相。上赛季“金哨”李俊、恒大球员郑智分别代表裁判员和球员们宣誓,中国足协副主席于洪臣宣布2014中超联赛开幕。

  2014中超联赛开幕式结束后,广州恒大与河南建业之战随即上演。广州恒大是上赛季卫冕冠军,同时实现了中超三连冠,并夺得亚冠冠军,河南建业是在降级一年后重回中超,两支球队实力上存在一定差距。但广州恒大四大主力赵旭日、穆里奇、曾诚和冯潇霆均缺席,而河南建业并不缺乏中超经验,外界普遍认为恒大要赢得此次比赛并不轻松。

  赛事上半场双方均无进球,下半场广州恒大新援雷内率先打破僵局。第52分钟时,雷内接队友郜林传球,利用另一队员迪亚曼蒂掩护,突入禁区打远角破门进球,广州恒大以1比0领先河南建业。第62分钟,广州恒大球员冯仁亮再进一球。第71分钟,广州恒大另一名新援董学升也打进一球,帮助恒大以3比0优势奠定胜局。

  在此次比赛中,广州恒大主帅里皮的临场指挥能力再度引起关注,尤其他下半场换上球员黄博文和冯仁亮,精妙调度延续了恒大下半场的惯性强势,又一次证明了“银狐”的价值。

  展望新赛季,刚续约3年留守广州恒大的里皮直言,任何一支球队都不想看到恒大继续卫冕中超,所以必定极力阻击恒大,“我们当然希望继续卫冕,但要夺冠将会相当困难。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌