本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东丹霞山2014年首批科普志愿者正式授牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 00:43     来源:广东新闻网

授牌仪式


网友珠比特(左)捐赠域名

  广东新闻网韶关3月8日电(李凌 彭少真 林恺劲)广东丹霞山2014年首批科普志愿者8日在丹霞山地质博物馆授牌,36名科普志愿者签名正式成为该景区科普成员。

  活动上,科普志愿者们宣誓,将心系科普工作,尽己所能,践行志愿精神,推广和普及丹霞山地质公园地质地貌科普知识和丹霞山自然遗产地突出普遍价值,以实际行动爱护地球家园,传播地球科学。

  来自韩国的交流公务员南基旭作为主动报名加入的志愿者之一,表示丹霞山非常美,愿意每天来开展科普服务工作;来自香港的庞志华表示将一如继往地热心公益和环保,为丹霞山科普出力;来自仁化县的朱家强(网友:珠比特)无偿捐赠自主注册域名danxia.com.cn\danxiashan.com.cn给丹霞山管委会,用最深厚的情感和最实际的行动支持丹霞山建设和发展。

  据悉,本次活动旨在推广丹霞地质地貌科普知识和丹霞山地质公园的地球科学价值,激发市民了解地球科学、爱护地球家园的热情,吸引更多的人群加入热爱科学传播科学的科普志愿者队伍。

  志愿者们将定期在丹霞山开展面向游客的咨询服务,积极撰写和传播丹霞山地质公园科普信息和丹霞地貌科学知识,制作丹霞山科普展品,全年参与丹霞山地质公园科普服务100小时以上等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌