本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳边检女警——藏蓝色的和谐天使

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 00:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月8日电 题:深圳边检女警——藏蓝色的和谐天使

  作者 黄俊生

  驻守在深圳皇岗、福田、福田保税区口岸的皇岗出入境边防检查站女民警们,被广大出入境旅客、司机赞誉为“藏蓝色的和谐天使”。

  中流砥柱的“何姐姐”

  曾两次荣立个人“三等功”,被公安部出入境管理局评为“优秀共产党员”,她就是皇岗边检站八队副队长何群。20多年来凭借自己的踏实勤恳,照亮了身边人。

  去年5月,八队队长突发疾病,住院治疗,何群作为分管队伍管理工作的一名副队长,她主动挑起重任,担起队伍脊梁,全面主持该队工作近半年时间。期间,她始终发挥“主心骨”作用,加班加点,与全队民警并肩作战,确保科队日常工作机制得以正常运转,队伍没有发生一起案件事故、执勤差错。

  在一些小细节上,何群更是队里的大姐、知心人,无论婚姻感情、养老育儿、柴米油盐,她都热情真诚的和大家分享自己的生活经验,大家亲昵她为“何姐姐”。

  微笑使者让旅客如沐春风

  “她有着阳光般亲切的微笑……”这是皇岗边检站十二队民警对分队长周飞云的评价。这位快人快语、爱说爱笑的海南妹子,2006年毕业后参加边检工作8年来,她始终以真诚的微笑和出色的沟通能力,迎送海内外四面八方的旅客,将三尺验证台变成传播文明的舞台。

  一道不可逾越的铜墙铁壁

  2000年7月参加边检工作,现任皇岗边检站二十二队正科级副队长的高歌,在2013年深圳边检总站证件鉴别人员的资格考试中,她带领的队内一批业务骨干应考,共有7名警员取得了证研资格,成绩名列前茅。

  2013年10月16日上午9时多,高歌与其他办案民警一道,成功拿下一名潜逃国外长达8年的公安部通缉犯。

  皇岗边检女警,在平凡琐碎中诠释着责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌