本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东工商局携手企业帮扶粤北贫困山区

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月09日 00:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关3月8日电(冯昶 苏锦桥)由广东省工商局经济检查局与安利(中国)日用品有限公司共同在粤北山区捐建的安利爱心扶贫路,日前正式开通,为革命老区韶关南雄市梅岭村铺就了一条脱贫致富的新通道。

  离南雄市区30多公里远的梅岭村是广东省工商局的扶贫联系点。在广东省工商局经检局的帮扶下,梅岭村的经济发展开始步上快车道。村里一个能为该村38户贫困户提供养殖400头肉牛的养牛场已经落成投产。广东省工商经检局驻村的负责人说,6日通车的这条水泥路,就是从村外的公路一直通到新建的养牛场的,方便了村民今后的生产和生活,有助于带动当地产业升级、加速脱贫致富。

  安利(中国)广东公司的负责人表示,安利公司还会将“春苗营养计划”带到梅岭村小学,在学校里捐建一所春苗营养厨房,这也是该项目落户广东的第一所,让全校300多位学生吃上热气腾腾、营养均衡的饭菜。

  据悉,进入中国近20年以来,安利公司开展了近万项公益活动,在全国成立了210多支志愿者服务队,累计服务时间近190万小时。其中春苗厨房计划目前已经覆盖全国13个省区,106个县,建成1700多所中小学现代化厨房,让近百万儿童吃上了健康卫生、富有营养的饭菜。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌