本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东博罗医疗为民先锋队免费为263村民义诊

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月07日 14:09     来源:广东新闻网

医生在帮村民现场义诊

  广东新闻网惠州3月6日电(谢思雄 邓林恒)惠州市博罗县卫生系统6日组织医疗为民先锋队到观音阁杨村村卫生站,免费为263名村民义诊,并宣传健康防控有关知识。   

  据介绍,该县卫生系统为开展中共群众路线教育实践活动,进一步转变工作作风,组建医疗为民先锋队,不定期进村入户为民众送诊上门,切实解决边远山区、革命老区民众看病不方便的问题。医疗为民先锋队由博罗县卫生系统党委牵头,由博罗县人民医院、县中医院,以及博罗县妇幼保健院等单位的医疗专家组成。    

  当天,该县医疗为民先锋队组织内科、外科、骨科等方面专家和护理人员16人到观音阁杨村村,为村民提供常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。同时,为村民普及医学常识和健康养生知识,倡导健康生活方式,引导民众科学就医,得到村民好评。

  据不完全统计,此次义诊共为263名村民免费义诊,其中妇女“两癌”筛查92人,免费发放药物价值700元,并免费发放《家庭安全用药合理用药手册》、《人感染H7N9禽流感—知识要点》等健康宣传资料近400份。

  据悉,该县医疗为民先锋队还将到全县的边远山区和革命老区免费义诊,并对当地镇卫生院的交流和培训,提升当地的医疗服务水平,切实解决民众看病难的问题。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌